"医食同源"
いま注目されている中国料理を
基礎からマスターします。

ひと口に中国料理といっても、北京料理・上海料理・広東料理・四川料理と多種にわたり、その材料・味もさまざまです。本校では、各地方の料理の特色や歴史・漢字の献立名とその内容を理解します。その後基礎実習として、中国式包丁の使い方に慣れたあと、油の使い方、材料の見分け方、調味料や盛り付けの知識などの基礎から、点心、季節の一品料理、麺類、炒飯などの一般料理までを習得します。古来から「医食同源」と言われているほど栄養豊かな上、国際的な魅力をもった中国料理の真髄を追及してゆきます。

長い歴史を持つ中国料理

生香園総料理長

周  富 輝

 私の店は廣東料理の専門店として横浜にあります。 山形調理師専門学校の卒業生は、たいへんまじめで頑張っています。
中国料理は、他の調理より体力がいります。中国の長い歴史のなかで作り上げてきた料理を一度食べてください。



〒990-0054 山形県山形市六日町7-42
TEL.023-641-8345(代) FAX.023-641-8344