西洋料理の基本は
味わい深いソースと薫り高いスパイスです。

西洋料理の基本はソースとスパイスです。西洋料理といえばフランス料理が代表的であり基礎になっています。調理用語や理論を学び、調理機器の扱い方・包丁さばきなどの初歩的な技術から野菜の切り方、肉・魚の切り方やおろし方へと進んでいきます。 ハンバーグ、グラタン、ムニエルなどの基本的な調理技術を学び、オードブル、スープ、魚・肉料理をはじめとして、フランス料理を中心にイタリア・ドイツ・スペインなどの各国の多彩な料理を実習していきます。

基本はソースとスパイス

パレスグランデール 西洋料理部 料理長 全日本司厨士協会 山形県本部会長

大 場  隆

 西洋料理を代表する料理がフランス料理です。古代ローマ時代から発達したイタリアの高級料理がフランスに伝わり、今日のような格調のある料理の基礎をつくりました。
 基本はソースとスパイスです。また見た目の色どりなどを勉強してくると大変役に立ちます。



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