"総合調理コースは、
幅広い実践的な授業内容が特長。
調理・接客・開業などを実践的に学べます。

調理施設や厨房設備、集団調理の実習、献立作成と調理、接客サービス、食卓の演出やクレーム対応などを学び、飲食店の開業計画など。 調理師として多角的に学ぶ科目になっています。







すし…新鮮な魚介類をネタにして、歴史と伝統ある独特の日本料理であるのがすしです。最近は海外にも進出しており、すしづくりの基本に取り組みます。
めん…もり、かけそばからてんぷらそば、鴨南ばん等と多種類のそば料理があります。そばのうち方、そばの汁(だし)のとり方など基本から取り組みます。また、山形のそばは日本一おいしいそばです。





お菓子の国には夢がいっぱい。

調理師も、デザート菓子を作る技術も必要です。 製菓実習では実際に活躍中の方を講師に迎え、技術や現場の雰囲気・厳しさを学んでいきます。パンも全て自分たちの手で作り上げ、より現場に近い体験をしていき、実践力と鋭い感性を養っていきます。




〒990-0054 山形県山形市六日町7-42
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