平成19年度公開講座

やまがたマナビィカレッジ参加事業

「心の扉 ひらいて みませんか」
 平成19年度、第20回の本学公開講座は、「心の扉 ひらいて みませんか ~発達障害を持つ子どもや大人とどのように向き合っていくか~」をテーマに行います。
 たくさんの方々のご参加をお待ちします。

★講師紹介
【講師】(講座順)
・研 攻一 羽陽学園短期大学教授
・高橋信子 羽陽学園短期大学名誉教授 NPO法人発達支援研究センター代表
・片桐弥生 山形学園園長 羽陽学園短期大学非常勤講師
・宮崎 昭 山形大学教授

★対象
発達障害について知りたい、学びたいという方の参加をお待ちしています。

★日程及び内容・担当講師

受講料(資料代を含む)1日につき500円(2日間1000円)。
1日だけの参加でもかまいません。
2日間受講した方には、修了証を差し上げます。
昼食は各自ご持参ください。
両日とも託児室を準備します。希望の方は事前(10月20日まで)にご連絡ください。
申込みをする際は、住所、氏名、電話番号をお知らせください。
詳しい資料は、公開講座チラシ(PDF形式)を印刷し、ご覧ください。

PDFファイルでご覧になるには「Adobe Acrobat Reader」が必要です。
「Adobe AcrobatReader」は上のバナーをクリックして無料でダウンロードできます

➡保護者の方
 →施設案内