資料請求 出願する お問い合わせ
ご来校予定の皆さまへ
新型コロナウイルス感染拡大を受けての
来校型イベント運用について
新型コロナウイルス感染症に関する
対策についてのお願い
日頃より、本校に対するご理解・ご協力を賜り、心より御礼申し上げます。
山形調理師専門学校では、学生・教職員・ご来校される方の安全を第一に考え、公的機関の見解等に基づき、新型コロナウイルス感染症の予防と拡散防止を目的に、①密集 ②密接 ③密閉 の『3密』にならないようすることを始めとした、予防・拡散防止対策を学校内全体で実施いたしております。

● 密接状態の回避
イベント時の受付手続きは極力簡素化し、お客様が手続き待ちで窓口に集中して滞留しない措置を講じます。

● 換気・清掃の徹底
清掃・除菌作業および館内の換気の徹底。
使用施設は、館内換気のため窓を開けての運用とさせて頂く場合がございます。

● ご入館時のお願い
ご入館の際にはお客様に手指消毒、非接触型温度検知カメラでの体温測定の実施をさせていただきます。
入館される方全員にマスクの着用をお願いしております。また、37.5度以上の発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
なお、お客様への対応を行うスタッフは、マスクを着用しておりますので、予めご了承ください。

また、新型コロナウィルスに関する正しい知識を得るために、国や自治体などが公表している情報を参考にしております。
詳しくは、下記よりご覧ください。

文部科学省 
新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について

山形県   
新型コロナウイルス感染症に関連するポータルサイト

山形市   
新型コロナウィルス感染症対策
資料請求
REQUEST
お問い合わせフォームやメールなど
資料請求についての様々な方法について
出願する
APPLY
出願の一連の流れや、
紙の書類での出願方法などについて
お問い合せ
CONTACT
オープンキャンパスや
その他のお問い合わせ方法について
学校紹介 校長メッセージ
50周年記念ロゴマーク
教育目標
育成を目指す生徒像
学生生活の指針
沿革
学校法人 羽陽学園
選ばれる5つの理由 共に『調理師』を目指す姿

講師紹介 山調の一流講師陣

アクセス
O.C オープンキャンパス
VRキャンパス

山調LIFE 学生の1日と
インタビュー
学科・科目 調理師科
調理高度技術科
その他取得可能資格
学科・科目
法定授業時間数
実習 日本料理
西洋料理
中国料理
総合調理
そば・寿司
洋菓子・和菓子
募集要項 入学定員
出願について
専攻区分
各手続き
学費
学費サポート 山形県私立専門学校
授業料等減免制度
奨学金制度
社会人学費サポート
就職 卒業生の声
県内企業
県外企業

卒業生の方へ 証明書の発行について
情報公開 学則等
各学科の教育内容
教職員
実践的職業教育・
キャリア教育
学校評価
申請書